甘南藏族自治州

首页 > 目的地 > 甘肃旅游 > 甘南藏族自治州旅游 > 正文

九色甘南“漫”说天堂秘境 “一会一节”盛邀相约甘南

2019.06.28 来源:乐途旅游社区

梦栖古丝路

心醉甘南

九色甘南“漫”说天堂秘境

“一会一节”盛邀相约甘南

有这样一个地方,让人难以忘怀

有这样一种信仰,让人甘愿洗礼

五百山水

三千佛唱

那个地方,是甘南;

那种信仰,名甘南!

你来过甘南吗?

这里媲美西藏

有望不到边的蓝天白云

有山花烂漫的大草原,

有如世外桃源般遗世的藏寨村落,

有太多太多迷人的样子

……

春有璀璨花海

夏有茫茫草原

秋有绚烂彩林

冬有梵音千唱

拍不够的迷人风景,说不完的美丽邂逅

这个盛夏

在甘南“一会一节”开幕之际

让我们手牵心爱的他(她)

一同参加九色甘南香巴拉旅游艺术节

恣意徜徉放飞心灵

卓尼国际自驾狂欢节上

把酒临风引砊高歌

碌曲锅庄舞展演中

携手共舞挥洒激情

来甘南

携朋带友三五成群

参加迭部则巴邀请赛

和伙伴们共赴一场力量的比拼

参加玛曲格萨尔赛马节

和兄弟们进行一场巅峰的对决

如果你是文艺青年

可以零距离体验

拉卜楞唐卡艺术带来的震撼

现场观看五省区藏族舞蹈展演

和拉卜楞则柔大赛

让文艺范的你

在甘南找到心灵的寄托和归宿

如果你是热血青年

甘南藏地传奇自行车赛

拉卜楞高原半程马拉松赛

会让你激情澎湃活力四射

当然

还有中国甘南牦牛乳产业发展国际论坛

中国生态文明腊子口论坛等

高质量的研讨会

期待着热爱学术的你

除了这些赛事活动

来甘南,怎么玩?怎么走?

旅游达人亲测靠谱的六条风情线送给你

天下黄河第一湾风情线

黄河从巴颜喀拉山发源,一路浩浩荡荡东下,在甘南玛曲县形成了一个四百三十三公里的“天下黄河第一弯”,玛曲县就被这一弯所环抱。黄河源于青海而成河于甘南,玛曲县素有黄河“蓄水池”之称,是黄河水量的主要补充地。黄河在玛曲段注水增流量占黄河源区径流量的58.7%,占黄河流域总径流量的六分之一。

黄河流经玛曲七乡一镇、两场一站时,形成了许多壮丽的自然景观、孕育出了诸多引人入胜的民族风情和人文景观。七仙女峰、西麦朵合塘、采日玛灌木林、贡赛尔喀木道、格萨尔发祥地玛麦哲木道、首曲第一桥等独特秀美的草原生态旅游景区。这块宝地曾被十一世班禅大师题词为“天下黄河第一弯·格萨尔发祥地兴旺发达”。

除了秀丽的自然风光,天下黄河第一弯旅游风情线还包含了浓郁的民俗风情。这里是藏族英雄史诗《格萨尔王》的主人公与其岭国崛起之地,这里是探寻藏族部落文化的摇篮,这里也是中国的“弹唱故里,赛马之乡”。

在这里,你驻足,因为要等采日玛的日落,母亲河也眷恋不舍;在这里,你聆听,因为那猎猎地马蹄声,那诗般的龙头琴;在这里,你迷失,迷失在草原的辽阔中,卓玛的浅笑里。

洮河民族民俗旅游风情线

汹涌澎湃的洮河流经甘南这片肥沃的土壤,深情孕育着游牧文明和农耕文化生生不息的摇篮,精彩描摹着碌曲草原的粗犷豪迈、合作山麓的巍峨挺拔、卓尼山脉的雄奇险峻、临潭山川的婉约秀丽。

这条风情线上荟萃了遗世独立的自然风光和灿烂悠久的民俗文化。在素有“中国锅庄舞之乡”的碌曲还在长袖善舞的时候,世界非物质文化遗产“洮州花儿”已经在临潭大地唱响。十里睡佛慈悲的注视着冶力关的日出日落,大峪沟的一山一水都已刻在了中国四大名砚之一的卓尼洮砚之上。

这里有中国历史文化名镇新城镇孕育的江淮遗风,有安多古刹禅定寺守望的藏王故里,这里还有勒秀洮河的婉约动人和美仁草原的辽阔独特,这条风情线上,每一步都是美景,每一处都是故事。

夏河宗教文化旅游风情线

连绵不绝的大夏河从这里起源,深厚涵养着藏汉走廊的地理人文和历史传承,神秘诠释着“世界藏学府.中国拉卜楞”的慈悲与肃穆。

在这条风情线上,有在三百年风雨里见证了甘南的沧桑巨变和宗教兴衰的藏传佛教格鲁派,六大宗主寺之一的拉卜楞寺。以拉卜楞寺为心灵之旅的起点,向西到桑科草原,体验牛羊与帐篷星罗棋布、绿野与鲜花一望无际、马背与牧歌酣畅淋漓的纯正高原游牧文化。

向北到甘加古城,可触摸千年历史与文明的亘古交替,感悟古城遗迹的沧桑历史,禅修溶洞的鬼斧神工、天然巧成的石林及翠湖;向东至云上天池达尔宗湖,欣赏高原圣湖的秀丽景致,探秘当地群众的“鲁神”信仰,东北至熊猫沟自然景区享受天然氧吧的静谧,体验异彩纷呈的民族风情,融入丰富多彩的民俗活动,欣赏高贵华丽的拉卜楞民族服饰。此外,沿着夏河机场公路一路向南,可沿路观赏万亩油菜花基地,融入花的海洋,释放最童真的欢乐。

龙江高山峡谷旅游风情线

跌宕起伏的白龙江起源郎木寺,呼啸着雪域高原的雄浑苍茫奔流南下,在长江与黄河的分水岭上,完美勾勒出迭部大峡谷的磅礴身躯和舟曲江南的靓丽姿颜。

顺着白龙江的流向,我们能看到素有“东方瑞士”之称的“中国魅力名镇”郎木寺;人间秘境“中国十大非著名山峰之一”扎尕那、云遮雾掩的甘南第一高峰措美峰、高原神山拉尕山等诸多美景。样式各异的藏族服饰、丰富多彩的民俗活动、营养美味的甘南藏餐,这里你都能与它们一一邂 逅。

213国道草原湿地旅游风情线

国道213线,一条道路贯通藏区与内地,一头系着传统与虔诚,一头系着文明与时尚,联结着两地人民,也联结着他们的美好感情。它串联了图画一般美丽的风景,绘就了梦境一般极致的人文。

行走213线,看静若处子的尕海湖若东方神女,氤氲着璀璨悠久的静与美;去则岔石林,看山的陡峭嵯峨,感受森林、草原、石林为一体的雄与奇。听久远的传说任凭遐想,美丽的甘南等你去丈量。

记忆中的尕秀村在晨曦里把炊烟升起,就是那个你路过的隐世天堂。鹰笛被牧人吹响,郭莽湿地慢慢拉开晨雾,将您带入她的闺房;夕阳下的米拉日巴佛阁洒满一地,佛的金光。这一路还有很多不同的美景等你去寻觅,顺着国道213走下去,就能通往理想的那个乌托邦。

红色旅游风情线

红军两万五千里长征在甘南留下了大量珍贵的革命遗迹,璀璨生辉的甘南红色旅游资源无疑是一曲壮美的歌,是一支摄魂的曲。追寻先烈的足迹,触摸天险腊子口的碑石,听当地人讲述长征于此的峥嵘往事。

走进茨日那毛泽东故居,感动于昔日伟人的艰苦不屈;亦或思想跟随迭山的云,回忆俄界会议召开的历史时刻;脚步跟随长征的足迹,走进洮州卫城厚重的城门,苏维埃旧址在历史的风雨中摇动檐角的风铃,向前来瞻仰的人们讲述着卓尼土司杨积庆对中国革命做出的伟大贡献。

人类从未缺乏梦想

但如果只把梦想当作天堂

那他只能永远停留在梦想里

但如果把天堂当作梦想

那么甘南就是你实现梦想的那个地方

“一会一节”开幕在即

九色甘南静等您来


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

乐途灵感旅行家
  • 驼行旅游
  • 独往者
  • 堪萌萌
  • 若青似水
  • 我就是吹风
  • 一路南风
  • 意气书生
  • 登录/加入我们
旅游局专栏
  • 腾冲文旅
  • 房山文化和旅游局
  • 怀化旅游
  • 塔河县旅游局
  • 阿木尔林业局
  • 乐安县旅发委
  • 瑞士琉森旅游局
  • 登录/加入我们
媒体专栏
  • 隐居乡里
  • 长白山假日品牌
  • 蓝猪坊
  • 美学方程式
  • 逍遥道旅游
  • 中国国家旅游
  • 神州民俗杂志社
  • 登录/加入我们
周末专栏
  • 巴西烤肉餐厅
  • 北京民族服饰博物馆
  • 一拙
  • 木木美术馆
  • 飒骆复古单车高定
  • 汪星客萌犬主题餐吧
  • S&C
  • 登录/加入我们
自驾专栏
  • 车游天下
  • 北京携友同行自驾游
  • 长久乐途车友会
  • 969自驾俱乐部
  • 敖兰嘎鲁旅行工作室
  • 穿越国际自驾俱游乐部
  • 丁丁猫汽车俱乐部
  • 登录/加入我们
原创作者
  • 野千寻

  • 还是那个栋栋

  • gagaluther

  • 蓝蟹C-

  • 兔只Genie

  • [+加入我们]
More>>最热灵感文排行榜

官方微博